Are you ready to go to the UK?

今年も30名のトキワ生が本日、イギリスへ旅立ちました。参加生徒は4月から事前研修を重ねてきましたが、出発1週間前はいよいよ仕上げの研修です。実際に6名の外国人ゲストをお招きしての会話練習をしました。

最初は自分のことばかり話してしまったり、自分を紹介するために作ったスクラップブックを使うことに集中してしまった生徒ですが、会話のセッションを重ねていくにつれて、相手に質問をして会話を膨らませられるようになってきました。たった2時間で会話が上達した生徒たち。18日間のイギリス研修中には英語の勉強だけでなく、世界中からやってきた同世代の生徒たちと共に英語を学ぶことで、きっと大きく成長してくれるでしょう。