イギリス多文化研修だより(その4)

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

毎週金曜日は、語学学校のプレゼンテーションの日です。水曜日に街でインタビューして得た情報を元に、グループごとに様々なテーマでプレゼンテーションしました。1週間経ってやっと英語に慣れてきたかな?というタイミングでのプレゼン!生徒たちは少々緊張した面持ちで発表に臨みましたが、普段のLSやGSでのスキルを生かし、堂々と発表していました。

プレゼンのあとには1週間そのクラスでよく頑張った生徒が表彰される機会があります。トキワ生も賞をいただき、フランス、ブルガリア、スペインの生徒たちの前で表彰され、拍手をもらいました!

土曜日は、一日遠足でオックスフォードへ。道路がものすごく渋滞しており、予定していた自由時間がとれなかったのがとても残念でしたが、ハリーポッターのロケ地として有名なクライストチャーチカレッジを見学したり、可愛らしいアリスグッズがたくさん並ぶ、アリスショップを訪れることができました。

日曜日はフリータイムを楽しんで、月曜からのまた盛りだくさんな1週間に備えます!