写真部 全国大会壮行会&都高文祭総合開会式参加

7月13日(日)東京都庁で「第38回全国高等学校総合文化祭 壮行会」がありました。

これは今月末に行われる全国高等学校総合文化祭(総文祭、文化部のインターハイ)茨城大会の東京都代表に決まった文化部の壮行会です(主催:東京都教育委員会・東京都高等学校文化連盟)。

写真部門で東京都の代表に決まったのは全10作品ですが、そのうちトキワ松学園写真部から2作品が選ばれています。今回本校写真部員が写真部門を代表して賞状を受け取りました。

今年は茨城県で総文祭が開催されるので、本校からは同伴として他の部員も行事に参加して自分自身の意欲を高めたり、写真部全体の活動にも活かしていきたいと考えています。

また壮行会に続いて、「第37回東京都高等学校文化祭 総合開会式」が行われました。これは文化系の部活全部門の都大会総合開会式です。代表生徒が各部門の活動発表をします。

こちらも本校写真部員が写真部門の代表として発表する大役を任されました。

総文祭に参加して他の都道府県の生徒とも交流を深め、今後の活動を今以上に充実させられるように頑張ります!