第55回バザー

今日は小学校と中高で一緒に、学園会主催のバザーが行われました。在校生保護者で構成される学園会だけでなく、みどり会(高校卒業生)、さつき会(小学校卒業生)、ベル会(トキワ松女子短大・横浜美術短大卒業生)、後援会すべて参加して行われる大がかりなバザーです。おかあさんだけでなく、大勢のおとうさんたちも力を貸してくださいます。10時の開場前からたくさんの方にお越しいただき、おかげさまで大盛況でした。

一部の中高生徒は靴袋を渡す係となり、またさつき会のメンバーとして縁日のお手伝いをしますが、それが終われば多くの生徒と同じくお客になって買い物を楽しんだり、エプロンすがたで働くおかあさんを見つけて待ち合わせの約束をしたりしていました。

今年の教職員コーナーでは亀屋万年堂のドライフルーツ大福(政経授業の商品開発プロジェクトで出たトキワ生のアイディアを取り入れたもの)も販売されました。こちらも大人気であっという間に完売御礼となりました。