絵本の読み聞かせをしました。

トキワ松学園中学校高等学校の生徒会は「校友会」といいます。今回のトキログは、中学の校友会の生徒が書いてくれました。今後も定期的に、生徒発信のトキログを続けていきます。

こんにちは、みなさんは本が好きですか?

トキワ松の生徒は本が好きな人が多いです。そこで中学3年生の有志が、トキワ松学園小学校の子どもたちに絵本の読み聞かせをしました。絵本を読んだ中3に感想を聞きました。Wさんは、小学生が小さくてかわいかった、みんな喜んでくれたとのことです。Mさんは放課後に廊下ですれちがった小学生にありがとうございましたと言われて嬉しかったそうです。Fさんは、本を読むことは緊張したけど、小学生が聞き入ってくれて、嬉しかったそうです。

これからもこのような機会をもうけて、小学生と中学生でまた交流を深めていきたいと思います。