日本ダンス大会決勝 ~ダンス部~

6月15日(日)にダンス部の高1と高2の部員14名が、文京シビックホールで行われた「日本ダンス大会」に出場いたしました(日本ダンス大会のHPは→こちら)。関西・九州・北海道…全国から強豪校が集まる中、本校はシード校として参加し、審査員の先生が昨年度に比べてかなりレベルがあがったといわれる中でも健闘しました。また、大会の学生ボランティアとしても運営に携わりました。

先日のスポーツ祭典で引退した高3の部員5名も、MASAMIナンバーでゲスト出演いたしました。この作品に学校推薦として出演させていただき2年目となりました。プロの世界にふれ、鍛えられる中で、自分たちにしか出来ない表現に誇りを持ち踊りきってくれました。

感動をありがとう!これで受験モードに切り替えです。