念願の優勝!! ~目黒区体育祭 春季バドミントン大会~

5月25日(日)目黒区体育祭春季バドミントン大会が行われました。

校内は中間試験の真っただ中であるため参加する選手が多くはありませんでしたが、出場する選手たちは試験の直前まで練習に取り組み、上位入賞を目指してがんばってきました。

また高校3年生は例年この大会を引退試合と位置付けているため、最後の大会で悔いを残すことのないよう、1本1本のショットに気持ちを込めて打ち込んでいました。

その結果、高校3年生Mさん・Yさんペアが高校女子の部で優勝!!

また高校1年生のIさん・HさんペアとTさん・Hさんペアの2ペアが第3位入賞となりました。

高3のペアは、昨年度先輩たちが優勝したこの大会で自分たちも念願の優勝を果たすことができ、嬉しい気持ちが半分とプレッシャーから解放されてホッとした気持ちが半分といったところでした。

応援に駆けつけて下さった保護者の皆様、OGの方々、本当にありがとうございました。現役生(中1~高2)は夏の大会に向けて、また練習に励みます。