オリエンテーション1日目

中学1年生のオリエンテーションには4日間があてられています。1日目の今日はHRの後2年生3年生との対面式が行なわれました。先に体育館で待っていた上級生が拍手で迎える中、少し緊張して入場した1年生ですが、校友会役員の生徒の歓迎の言葉を受け、学年をこえたゲームが始まるとたちまちあちらこちらから歓声が上がって本当に楽しそうでした。

装飾も校友会役員生徒がつくりました        こういう風に動かしてくださーい!

はじめます!                                      フラフープくぐり

先生も一緒に…                                    じゃんけん列車

こちらは高一の合同ホームルーム           校歌も練習しました

ソプラノパートの人、手をあげて!           部活動も本格的に始まっています