吹奏楽部 伝統と絆の定期演奏会

03 04

05 06

07 08

ゴールデンウィーク中の5月4日、今年も吹奏楽部の定期演奏会が行われました。サクソフォーン四重奏からはじまって、OGも加わり大人数で迫力のある曲から繊細な曲まで、演奏の幅の広さを魅せた第一部、ポップスステージとして親しみやすい楽曲をそろえた第二部の二部編成で演奏会は行われました。

第二部の途中では「ザ・ドリフターズメドレー」に合わせてドリフターズのメンバーにふんした部員が登場したり、スターウォーズのメインテーマに合わせ、ダースベーダーが登場するなど、いらしたお客様に楽しんでもらう演出も。

そして、この定期演奏会は、この演奏会で引退する高校3年生8名のための演奏会でもありました。つらいことも楽しいことも一緒に乗り越えてきた8人の絆の強さが垣間見えた演奏会でした。高校3年生はこれから本格的な受験勉強に突入しますが、多くのOGの皆さんと同様に、ぜひ来年以降の定期演奏会に帰ってきて欲しいと思います。そして残った現役の部員たちは、トキワ松学園吹奏楽部の伝統を引き継ぎ、辛くも楽しくもある一歩一歩を刻んでいってください。