新執行部発足!~生徒会役員認証式

01 02

03 04

先日の生徒会役員選挙で当選した生徒一人ひとりに中山新校長から「認証書」が手渡され、本日、生徒会の新執行部が発足しました。それぞれの役員生徒は選挙の際に公約を話しています。校長先生からは、任期中にそれらを実現することはもちろん重要なことですが、大きな目標に対しては、自分たちの時代で種まきをすることも大切というお話がありました。

来月の生徒総会で新旧生徒会執行部が交代します。新執行部の役員生徒は、まずは来月の生徒総会への準備をおこなうとともに、問題意識と責任感を持って、さまざまな課題に取り組んでほしいと思います。校長先生の1年目、そして学園100周年の今年度に、生徒会役員がどのような活躍を見せてくれるか楽しみです。

05 06