ラクロス部生徒がユース選手に選ばれました!

こんにちは!ラクロス部です!2部リーグ準優勝に引き続き、嬉しいご報告をさせていただきます。
12月23日(月)、3名の選手がU18選考会(選ばれた人は、ユース選手となります)に参加して参りました。結果、高2の宮腰さんがU18に選ばれました!

宮腰さんは、中学1年次よりラクロス部に所属し、ラクロスが大好き。本校ラクロス部smash stars(以下、スマスタ) のアタックリーダーを務めています。昨年度選ばれた古久保さんと同様、学校生活では校友会(生徒会)に所属し、とても忙しい部員の1人です。忙しい学校生活の中でも、ラクロスへの思いは人一倍熱く、7人の同学年の部員とともに、「もっとうまくなりたい」「もっと強くなりたい」と互いを高めあいながら、頑張ってきました。後輩の部員に対しても、「本当はもっと優しくしてあげたい。でも、チームのために・・・」という断腸の思いで、厳しい指導を行っています。全ては、チームの規律を乱さないために、チームが強くなるために、勝つために、なのです。

宮腰さんのU18の活動は、来年1月から始まります。たくさんの全国レベルの選手たちに囲まれ、あらゆる面において、自分を磨いてきてもらいたいと思います。

スマスタは、3月に控えた全国予選に向けて、日々練習に励んでいます。体力の強化、各ポジションの動きの確認など、やらなければならないことはたくさんあります。各自、自分にできることをやり、チーム力を向上させることが目標!次の春の大会で、高2は引退を迎えます。少しでも長く、高2がプレイできるよう、後輩たちも頑張っています!!