校内でGo!!Global 春の校内留学

03

3月25日~27日の3日間、校内留学が行われました。夏に行う校内留学は中学1年生が全員参加しますが、春の校内留学は中学1年生から中学3年生までの希望者が参加します。

ドラマメソッドで有名なMLS(Model Language Studio)から、俳優の仕事もこなす講師の先生が来てくださり、3日間演技指導と英語の指導を受けました。独特の発声法を習ったり体を動かしながら活動するうちに、生徒達の声は自然と大きくなっていき、また練習を重ねるうちに英語と動作が連動するようになっていきました。

最終日の午後には “At a Restaurant” というコメディーを全員で披露しました。駆けつけてくださった保護者の方々の前で、少し緊張しながらも堂々と演技する姿は眩しいほどでした。
生徒達は新しい学年に上がり、これから英語のクラスを引っ張っていく存在になってくれることでしょう。