待ちに待った遠足♪ ~中1編,中2編~

先週11月6日(水)、中学生は遠足へ、高校1年生は社会・芸術見学へ出かけました。トキログでは本日から3回にわたり、その様子をお伝えします。

~中1編~

中学1年生の遠足は紅葉台でハイキングです。きつい登りや下りも皆がんばって歩きました。よく晴れた空に紅葉が映える秋の景色と、雪を頂いた美しい富士山に見とれてしまいました。ハイキングの後はお楽しみのぶどう狩り。甲州とベリーAの二種類のぶどうの味を食べ比べました。またりんごの試食もでき、大満足でした。

~中2編~

中学2年生は、清水公園のフィールドアスレチックに行って来ました。日本最大級と言われるアスレチックコースに、生徒たちは大満足。水上コースでは、頭までびしょ濡れになる生徒もたくさん出ましたが、それもよい体験。濡れた寒さをものともせず、その後も時間が足りなくなるくらいアスレチックを楽しみました。