マレーシア・ケニア・ロシア各国の方が中2授業に…。

中学2年生は11月のEnglish Dayで外国の文化について発表するため、本日外国人ゲストをお招きして、インタビューをしました。

Dscf0818

a組にマレーシア人ゲスト、b組にはロシア人ゲスト、c組にはケニア人ゲストに来ていただき、グループに分かれて食文化、日常生活と習慣、スポーツやエンターテインメント、歴史や有名な人物など、様々なトピックに関する質問に答えていただきました。

英語が一度で聞き取れなかったら“Please say that again.”、綴りがわからなかったら“How do you spell it?”と聞くなど、普段のLSの授業で学習してきた表現をたくさん使って、生徒たちは熱心にゲストの方のお話に耳を傾け、一生懸命メモを取っていました。今日の成果が来月のEnglish Dayで、どのような発表になっていくか、今から楽しみです。