元気に頑張ってます!ターム留学✈

高一・二の7名がターム留学に出発して2か月。7名は2地区にある3校に分かれて元気に留学生活を送っているようです!メルボルン空港に到着すると、早速東側のGeelong地区と西側のWarrnambool地区に分かれて移動。広いオーストラリア、何と東西の2つの地区は180km離れています。

girls with school support officer-1 Covenant College girls-1  003-2
▲King’s CollegeのLes先生は大の親日家。昨年の夏にはトキワ松にも来てくれました。

006-3 005-2

どの学校も広~い校舎。移動するも大変ですが、のびのびとした環境の中で、ホストファミリーやクラスメイトとも積極的にコミュニケーションを図りながらしっかりと英語力を身につけているようです。授業だけでなく、昼休みにテニスをしたり、BBQや現地のお祭りに参加したりしながら、意欲的に新しいことにチャレンジしているようです!新学期に一回りも二回りも成長した7人に会えるのが今から楽しみです。