イギリス便り(その4)

?????????? ?????????? ??????????

語学学校での授業が本格的に始まりました。今週はトルコ、中国、イタリア、ウクライナ、イタリア、ロシアの生徒と一緒に学んでいます。他国の生徒の流暢な英語にびっくりしながらも、トキワ松の生徒も負けじとがんばってます。

水曜日の午後は大きな図書館に調べ学習に行きました。昨年オープンしたばかりのとてもきれいな図書館は、外壁がなんと金色!中はとても開放的で近代的な図書館です。トキワ生は普段から図書館を使い慣れているので、ここイギリスでもパソコンを使ってあっという間に必要な本を見つけていきました。

その日の夜はEvening Activityがありました。今回はカーニバル!語学学校の先生とスタッフがイギリスの子供が行くお祭りを再現してくれました。フェイスペインティング、ルーレット、ストローフットボールなど8種類ほどのゲームが用意されていました。中には水の中のりんごを口でとるゲームや、ドーナツ食い競争などハードなゲームも!たくさん体を動かして、たくさん笑った楽しい夜でした。