フードドライブのご協力ありがとうございました。~ボランティア部~

6月21日・22日と2日間にわたって行った第2回のフードドライブでは、生徒・保護者のみなさんのご協力によって前回よりもたくさんの食品を持ってきていただくことができました。ありがとうございました。

皆様からいただいた食品は私たちボランティア部員が梱包して、NPO法人セカンドハーベストジャパンに送り、お礼状をいただきました。

私たちとしては定期的にこの活動を行っていこうと考えています。これからもご協力よろしくお願いいたします。

7月30日 ボランティア部部長

130729_152301_2

セカンドハーベストジャパンではお送りした食品の総重量をはかってくださいました。今回の総重量は69.5kgとのことです。

ご担当者の曾田様からは、「事務所で仕分けをするボランティアの皆さんが、『自分たちが中学、高校生の時分にはこうした世の中の出来事に関心を持って何かをする、という気持ちを持ったことが多くはなかったかもしれない』といって、ボランティア部の皆さんの行動力を褒めておられました」という内容のお知らせもいただきました。よかったですね、ボランティア部のみなさん!

そして全校生徒・保護者の皆様ありがとうございました。

セカンドハーベストジャパンのウェブサイトとfacebookに活動報告を載せてくださっているので、そちらもご覧ください。

【セカンドハーベストジャパンのウェブサイトはこちら】