イギリス便り(その1)

トキワ松学園の夏のイベント、イギリス語学研修。中3から高二の希望者の中から、今年度は25名が参加しています。さっそく現地からの報告がありましたので、ご紹介します!

05 02

今年の海外研修参加者25名は7月19日に無事ロンドンに到着しました。翌日は早速ロンドン観光です。まずはBig Benの前で記念撮影。みんな興奮気味です。次はウェストミンスター大寺院を見学しました。ここは。2年前にイギリスのウィリアム王子が結婚式をあげた場所です。中では歴代の王やイギリスの有名人のお墓がたくさん!観光を楽しんだ後はお買い物。王室御用達のお店Fotnum & Masonで紅茶のショッピングです。優雅な気分になったところで、さらに優雅な昼食が!今日の昼食はアフタヌーンティーです。かわいらしいケーキやスコーンが3段のお皿にのせて運ばれてきました。由緒あるティールームでのお食事に大満足のトキワ生でした。

昼食後はCovent Gardenで少しだけお買い物。さっそくI love Londonの帽子やトレーナーを買った生徒も!そしてその後は本日のハイライト、大英博物館見学です。大英博物館では世界史の教科書で勉強したロゼッタストーン、ラムセス2世の像、ミイラなどを間近で見学。さらにはハリーポッター1作目の最後のシーンに出てきた大型チェスの原型となったチェス盤も見学。ハリーポッターファンの生徒は自由時間になるまえに「時間足りるかな・・・」とつぶやくほど、見所が多く、充実した見学となりました。あすは衛兵交代式を見学して、いよいよ研修地のWorcesterに向かいます!