世界に飛び出せトキワ生!

トキワ松学園英語科ではイギリスでのホームステイも含めて、校内外で様々な取り組みをしています。今年度からは従来のプログラムに加えて2つのプログラムを導入しました。アメリカ・ワシントンD.C.近郊に滞在し国際関係学を英語で学ぶ「ワシントン国際教養プログラム」と、オーストラリアに約3カ月留学する「ターム(学期)留学」です。

今日は早速「ワシントン国際教養プログラム」の説明会が行われました。このプログラムはベネッセコーポレーションが主催していて、トキワ松からは選抜5名が参加することができます。今日の説明会には「英語を頑張りたい!」という高一・高二の生徒が集合。プログラムの説明に熱心に耳を傾けていました。また、ベネッセコーポレーションからは高校在学中に短期留学をする意義や、留学を着眼点とした大学選び、さらには海外大学進学のご説明もあり盛りだくさんの内容でした。

ますますグローバル化が進む日本社会。どんどん世界に飛び出していき、世界で活躍できる女性を目指しましょう!

01  02