高校三年生の家庭科自由選択では、最後のまとめとして、クリスマス・クッキング✨が行われました。クリスマスの定番、ローストチキン、ロールケーキの他は自由調理!各班ごとにメニューを考えます。皆、あれやこれと考えながら腕によりをかけて調理をしていきます。
パスタやピザにパイシチュー、カプレーゼ、グラタン、ミネストローネ、マチェドニアなどなど各班で準備。飾りつけもこだわります。食材の彩や盛り付けの美しさでも食事の楽しみの一つ。テンションが上がります⤴️⤴️
本当においしそ~。カメラマンの表情に物ほしそうな様子が出てしまったのか、優しい生徒たちがケーキを分けてくれました。(と~っても美味しかったです♪ ありがとう!!)
ご家庭や友達同士でも作って、楽しんでくださいね。