2013年も元気に動き始めました。

日曜日の今日も校内では、昨日から始まった「校内留学」が行われています。外部のネイティブの先生方の指導のもと「ドラマ手法」で生きた英語を教わるという3日間の中日です。8回目となる今年は、中学2年生と3年生の14名の希望者が参加しています。今日は、2年生と3年生に分かれ、真剣にかつ楽しそうに課題に取り組んでいました。明日は、保護者の方にもおいでいただき3日間の成果を発表する会が開かれます。

Dsc_0128  Dsc_0152

また、体育館では、目黒区のバスケットボール部中学生が何校か集まり、試合形式で合同練習が行われました。早朝には、恒例となっている社会人バスケの強豪トヨタ自動車の選手たちの練習もあり、その凄いプレーを見学することもできました。

Dsc_0124_3

昨日は、センター試験向けの英語講習が始まりましたが、明日から他学年の講習も始まります。高校三年生のみなさん、まだまだ力は伸びます。最後まで一分一秒を大切にしてそれぞれの夢を実現しましょう!

そして、暮れ、お正月も一生懸命に練習していた吹奏楽部が昨日のアンサンブルコンテストでみごと金賞を受賞したというニュースも飛び込んできました。[E:delicious][E:scissors]

2013年も生徒たちは元気に始動し始めました。今年も素晴らしい年にしていきましょう。