高二 修学旅行~仲間と大事な思い出を~

DSC_3486-3 ??????????

??????????  ??????????

楽しかった修学旅行も最終日。まずは日本三大名城の一つである熊本城へ。抜けるような青空の下、クラスごとに記念撮影。5日間、天候に恵まれて最高の修学旅行となりました。熊本城は旅行前から楽しみにしていた生徒も多く、喜びを体全体で表現します。みんな、はちきれんばかりに楽んでます!

K_5N4282-2 K_5N4302-2

?????????? ??????????

名残惜しさを感じつつ、最後は阿蘇ミルク牧場へ。昼食とともに生徒が大好きなアイスを昔ながらの方法で作りました。牧場の新鮮なミルクで作ったアイスは絶品!昼食もおいしくて皆、満足していました。

?????????? DSC_3639-2

??????????   ??????????

??????????  ??????????

楽しかった修学旅行もこれにて終了!仲間との楽しい思い出とともに歴史や自然を感じる素晴らしさを学び東京へ帰宅。生徒みんなの人生にとってかけがえのない思い出にしてくれたらと思います。(このあと修学旅行ロスで授業に身が入らない人がたくさんおりましたとさ。おしまい!)