祝 写真部 全国大会出場決定!!

昨日まで開催されていた「第35回東京都高等学校文化祭写真部門中央大会(都大会)」で、本校高一部員が最優秀賞(第1位)を受賞しました。

12281

結果この部員は、来年度の「第37回全国高等学校総合文化祭(全国大会)長崎しおかぜ総文祭」への出場が決定しました!!

今回の中央大会には約600点の作品応募があり、本校からまず5名7作品が入選。さらにそのうちの1人が全国大会への切符を手にしました。

今年は、撮影会の回数を増やしたり、初めて合宿を行ったりと、写真部が大きく飛躍した年でしたが、最後に「全国大会進出」という快挙で締めくくることができ、本当にうれしく思います。

年明け早々に、入選作品を2号館3階の「Photo Club Gallery」に展示いたしますので、学校にお越しの際はぜひご覧ください。