幼稚園の先生もいいかも…!中学進路講演会

17日土曜日、中学1年生と2年生は「進路講演会」がありました。毎年、様々な職業について活躍されている卒業生をお招きしてお話を伺います。今年は、幼稚園教諭として頑張っている清水さん。

Dsc_0371_2

トキワ松学園での授業や部活の思い出や仕事の楽しさ大変さを色々とお話しくださいました。「今しかできないことをしっかりとやろう」「苦手な科目でも、よく聞いているとヒントになることが色々とある」といったお話に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。今日のお話を聞いて「幼稚園の先生になりたい」と思った生徒もいるのではないでしょうか。高校卒業まで、まだまだ時間がいっぱいあります。たくさん勉強して、いろいろと経験して、自分の「夢」を見つけてください。