トキワ祭の感動を再び! ~ミュージカル部再演~

01 02

03 04

05 06

本日の放課後、3階ホールではミュージカル部による「リトル・マーメード」の舞台がありました。これは、先月のトキワ祭でも上演されたものです。トキワ祭では立ち見のお客さまもいらしたほど、超満員の中でおこなうことができました。

そして、本日も3Fホールは大入り!実は、トキワ祭では一人ひとりの生徒に、クラスや部活動での発表や当番、学年や教科展示などでの参加などがあり、トキワ祭当日にミュージカル部のような1時間を超える舞台をゆっくり見ることは不可能なのです。トキワ生にも「ミュージカル部の舞台をゆっくりと見たい!」という声が多数あり、本日の上演となりました。

本日の観客のほとんどはトキワ生と教員。非常にアットホームな雰囲気の中、生徒が登場するだけで拍手が起こったり、カーテンコールでの盛り上がりなど、トキワ祭当日とはまた違った、女子校ならではの光景が見られました。