高二 勉強合宿~限界に挑戦!~

?????????? ??????????

高校二年生が夏休み中に参加した勉強合宿の報告が届きました。

トキワ松学園では、受験を意識しだした高校二年生を対象に勉強合宿を行っています。今年は、33名の生徒が二泊三日(8月24~26日)、伊豆の修善寺で勉強に取り組みました。8月としては涼しく、勉強するにはちょうどよい気候でした。

?????????? ??????????

二日間でなんと1240分=20時間40分に及ぶ勉強三昧の充実した日々を過ごしました。90分授業が短いと感じられるほど生徒の集中力は高まっていて、自習時間も休み時間も勉強や質問する生徒がほとんど。生徒からの熱心な質問のため休み時間のなくなった先生の方がクタクタに…。生徒も先生も夜、遅い時間まで頑張っていました。

合宿が終わった生徒の表情には、自信がみなぎっていました!この経験が必ず今後の授業や受験勉強、そして実生活にも生きてきます。これからも仲間や先生たちと一緒に受験に向かって頑張ることで自分自身を成長させていきましょう!