吹奏楽部 金賞受賞!

P11203351

本日、第52回東京都高等学校吹奏楽コンクールが行われました。

我がトキワ松学園吹奏楽部は朝から割と余裕の表情。最後の合奏練習をして、午前中に学校を出ました。道中も皆落ち着いた雰囲気で和やかに会話をしていましたが、腫れた口元や痛めた手には、明らかに今日まで積み重ねてきたハードな練習の跡が見て取れました。
 演奏曲は、誰もが耳にしたことがあるであろう「フニクリ・フニクラ狂想曲」です。タクトが振られ、最初の一音が響いた瞬間から、心地よい緊張感に会場全体が包まれました。それぞれの音がまるで色彩を帯びているように表現豊かな演奏が繰り広げられ、終わった瞬間には惜しみない拍手が演奏者全員に贈られました。

結果は勿論金賞です!トキワ松学園吹奏楽部、頑張っています!!