イギリス語学研修だより・・・その7

今週は午後の活動の一環として町にインタビューに行きました。勇気を出して、町を歩く知らない人に話しかけます。調査の結果は後日行われるプレゼンテーションで使います。

Igirisu861  Igirisu862

語学学校での授業も2週目となり、ずいぶん英語だけの生活に慣れてきました。授業をのぞきに行くと、先生と真剣に話Igirisu863_2している生 徒、発表の小道具を作っている生徒などさまざま。みんな楽しそうです。今週は新たにブルガリア人の生徒とも一緒に勉強しています。

最後のEvening Activityはファッションショーでした。多国籍の4~5人チームに分かれて、与えられたものでコスチュームを作ります。服の材料はゴミ袋、ホイル、色紙、新聞などでした!モデルももちろん生徒自身です。本物のファッションショーの様に音楽に合わせてモデルが歩いてポーズを決めるたびに、会場からは大きな声援が飛びかいました。美術が得意なトキワ松の生徒はここでも大活躍!モデルになった生徒、モデルを紹介する司会役、コスチューム作り、みんながんばりました!

Igirisu864  Igirisu865

18日間の海外研修もいよいよあと数日です。この記事を読んでいただける頃には帰国でしょう。たくさんの思い出&お土産とともに帰国します。