写真部OG活躍しています

同好会時代から写真部に所属し、部の昇格に尽力した二人が、写真部のコーチとして来てくれています。

201282sotsu1    201282sotsu2

一人は、武蔵野美術大学造形学部基礎デザイン学科の山本さん。エディトリアルデザインの授業で制作した写真集を持ってきてくれました。見た人が写真から「音」を感じ取れるような作品に仕上げたそうです。

もう一人は、東京造形大学造形学部デザイン学科の内川さん。織りの授業で作ったタペストリーを持ってきてくれました。

美大では専門でなくても作品の発表などで写真を撮る機会が多く、二人とも高校で写真部に所属していた経験が役に立っているそうです。

合宿以降は定期的に指導してもらう予定で、普段指導している男性の顧問とは違った若い女性の視点で、部員たちに刺激を与えてくれればと思っています。