イギリス語学研修だより・・・その5

今週の授業はスペイン、カザフスタン、キプロス、ロシア、中国、台湾、スウェーデン出身の生徒たちと一緒に勉強しています。毎週金曜日はその週に勉強したことをクラスごとに発表するパフォーマンスがあります。トキワ松の生徒たちも全員ステージに立ち、発表に参加しました。オリンピック開幕日とあって、オリンピックにかかわることをやるクラスや、各国の食べ物や文化の紹介をするクラスなど、内容はさまざま。トキワ松の生徒たちは普段からLSやGSの時間にプレゼンテーションをしているので、堂々とした発表振りでした。

Gogaku301  Gogaku302

Gogaku303  Gogaku304

Gogaku305

そしていよいよオリンピックが開幕!みんなホストファミリーと一緒に開会式を生中継で見ました。オリンピックイヤーに開催国に滞在し、空気を肌で感じたことは一生の思い出になることでしょう。