準備万端です・・・森の教室

13日(金)の朝、エントランスに私服にデイパック姿の生徒たちが集まってきました。7月25日から2泊3日で実施される「森の教室」のMorinokyousitu1_2  参加者の事前準備です。「森の教室」は暑い都会を離れ、斑尾高原の自然豊かな高原を歩く体験教室です。希望者対象で、15回目の今年の参加者は31名。現地のベテランガイドさんの案内で自然を満喫してきます。満天の星空を見たり、森林浴をしたりもします。

現地で困らないように、今日は、靴のチェック、水筒のチェック、デイパックのチェックを受け、実際に持って歩く荷物を背負い、都立大学駅のそばのパーシモンホールまで歩きます。この事前チェックのおかげで現地に行ってから「困った!」ということがなくてすむのです。

Morinokyousitu2      Morinokyousitu3

Morinokyousitu4     Morinokyousitu5

参加者のみなさん、今からてるてるぼうずをしっかりと飾っておきましょう!