バザーポスター発表

7月10日(日)は毎年恒例のバザーです。保護者の方、卒業生、卒業生の保護者の方・・・トキワ松小学校・中学校・高等学校・横浜美術大学(横浜美術短大)など学園の関係者みんなで盛り上げていく行事です。
ご近所の方々も開会前から並ばれるくらい大盛況なバザーです。生徒たちの教育施設の整備に収益金が使われますが、今年度は、東日本大震災で被災された方への支援金にも使われる予定です。
10時から15時までです。ただし、午後になるとどんどん商品がなくなっていきます・・・。
沢山の方のご来場をお待ちしています。
卒業生の皆さんもこの機会にぜひご帰校(ご来校)下さい。
お待ちしています。

そして、そのバザーのポスターとなる作品の発表が昨日行われました。
小学生から高校生まで、たくさんの作品が応募されましたが、力作の中から最優秀賞を受賞したのは、高校三年生、優秀賞も高校三年生でした。さすが最高学年の美術コースです。
そして学園会賞には、なんと中学2年生の作品が選ばれました。こちらもとても綺麗な素敵な作品でした。

最優秀賞の作品は、印刷屋さんに回され、ポスターとなります。皆さん楽しみに待っていて下さい。

また、ほかの応募作品もしばらくエントランスに掲示してあります。ぜひ見にいらしてください。
今回残念ながら受賞を逃した人、応募できなかった人、来年はぜひ力作を描いて応募しましょう。

Bazar2_3     Bazar1

Bazar3     Bazar5