トキワッ娘からトキワレディへ

中学生は、レディになるための練習、センスアップ講座が開かれます。今日は、中学1年生と中学2年生の一クラスがJ-Presence Academy(旧JALアカデミー)によるマナー講座が開かれました。

中学1年生は、今回が初めてのセンスアップ講座。「あいさつから広がる新しい出会い」と題して、挨拶がなぜ大切なのか、美しいお辞儀の仕方、豊かな表情を身につける練習などを教えていただきました。常日頃から表現力を身につけることを大切にしているトキワ松学園、具体的に豊かな表情の作り方を教えていただいたのはとってもためになったようです。生徒達は楽しそうに「ウィスキー」とか「ダイスキー」と言いながら素敵な笑顔を友達に振りまいていました。

Sensu1  Sensu2

Sensu4

台風の接近でものすごい雨風の中、家で家族に素敵な笑顔を見せているでしょうか?皆さん頑張って素敵なレディになりましょう。