高3貫禄の優勝! スポーツ祭典

五月晴れの下、横浜美術大学のグラウンドで「スポーツ祭典」が開催されました。昨年は、雨で中止、その前何年間も雨で途中で中止になるなど、雨にたたられ続けたスポーツ祭典。ここ何年かの生徒達の残念な思いを晴らすように素晴らしい天気に恵まれました。青空の下、綺麗な広い芝生のグラウンドに立つと「やはりこの季節のこのグラウンドでスポーツ祭典を行いたい」という思いが強くわいてきます。たくさんの家族に見守られ、生徒達は、競技も応援も本当に一生懸命でした.

Zenntai

Nyuujou  Sennsyusennsei

6学年対抗で行われた競技の結果は、高校3年生が貫禄を見せて圧勝!二位が高校1年生。3位が中学3年生でした。素晴らしい「すみれ」の舞とともに最上級生として、高校2年生に「学園のリーダー」の座を受け伝え、トキワ松学園の生徒としてのあるべき姿を下級生に伝えるという「使命」を見事に果たしました。

高校3年生の皆さんは、これからそれぞれの「夢」の実現に向けて本格的に進んでいくことになります。今回の頑張りと団結力をもってすれば「夢」はきっと叶います。みんなで応援していますよ。

皆さんお疲れ様でした。もう皆さん疲れてお休みでしょうか。明日もゆっくり休んでくださいね。

Oodama Karibito

Butaiikou  Tamaire