横浜美術大学の説明会

IMGP3700-2 IMGP3701-2

公開授業に保護者会と盛りだくさんだった土曜日。高校一年生の保護者会では美術コースの人を対象に併設の横浜美術大学の説明会が行われました。横浜美術大学では1年次では3つのカリキュラムから自分の適性分野を判断し、2年次から 8コースに分かれ、高度な表現技術を学んでいきます。

curicurrum01  curicurrum02
1年次                        2年次

また、キャリアサポートにも力を入れていて、その結果、就職率89%と美大の中でも高い実績を上げています。Adobeのソフトがフルスペックで使用できる環境など具体的な説明に、短時間ではありましたが、保護者の皆さんには横浜美術大学の魅力を伝えることができたのではないでしょうか?

尚、トキワ松学園中学校高等学校には横浜美術大学への特別推薦があります。在校生の皆さんはもちろん、将来、美術の仕事にたずさわりたいと考えている中学・高校の受験生の皆さん、ぜひ、トキワ松に足を運んで説明を聞いてくださいね。

横浜美術大学のHPはこちらへ。