高三最後の大会でした ~ラクロス部~

Teen’s Cup 2012~第17回関東女子中高生ラクロスリーグ第2戦・第3戦

第2戦vs日大付属  4月30日(日) 昭和秀英中学高等学校にて

第3戦vs国本学園  5月4日(木)  国本学園町田中学高等学校にて

Photo

ご報告が遅くなってしまいましたが・・・

決勝トーナメント出場に向け、気合の入った第2戦でしたが、相手のチームの硬い防御に苦戦し、残念ながら負けてしまいました。悔しさのあまり、涙を流す生徒達がたくさんいました。この悔しさをはらすべく第3戦に臨みました。
不安定な天候が続く中、5月4日を迎えました。第3戦です。この最終戦は、高3にとっては引退試合となるため、これまで以上に気合が入っている選手たち。また、多くの方々が応援にきて下さいました。

最終戦の結果は、14対2で快勝でした。とてもよく頑張っていたと思います。
試合が終わると、大雨が降ってきて、その後の試合は中止になりました。
まるで、試合が終わるのを待っていてくれたように・・。
私たちの試合が終わると、控え室の体育館で、高3の引退式が行われ、無事高2にバトンが渡されました。新しいラクロス部のスタートです。

今度の公式戦は秋です。秋の公式戦では、決勝トーナメント出場、そして優勝が目標です。勝利へのこだわりを持ち続け、練習に励んでまいります。

ご声援、ありがとうございました。