バレー部 引退試合~高三、ありがとう!~

???????????????????????????????

先週の日曜日に、バレーボール部の公式大会がありました。この大会が高校三年生の引退試合となりました。前日の練習はいつも以上に気合の入った雰囲気で、「高校三年生と一緒に練習できるのは今日が最後」という思いをそれぞれが胸に、一つ一つの練習を噛みしめるように、大切に時を過ごしました。練習後、高校三年生のメンバーの目からは涙が…。成長させてくれた体育館とも別れの時です。

大会当日は、保護者の方々、先生方、OG、そしてたくさんの友達の声援を受けながらの迫力のプレーを見せてくれました。惜しくも一回戦敗退となりましたが、点を入れて全員でガッツポーズをする姿、ミスをしてもお互い励まし合って気持ちを入れ直す姿、相手に勝とうと構える姿、全てが眩しく、戦士のようでした。

これからは高校二年生が部活を引っ張っていくことになります。今後のバレー部のさらなる成長に是非ご期待ください。