中学 トキワ松の英語

DSC_3918-1 IMGP2530-1

トキワ松学園では、世界を舞台に社会に貢献できる女性を育てるために「国際力教育」にも力を入れています。中学の段階ではLS(Listening&Speaking)の授業で、発表する機会を多く作っています。また、近年では電子黒板を活用して生徒たちの理解を深めています。従来の授業に比べて、生徒たちは英語を感覚的に捉えることができるようになってきています。(ちなみに、トキワ松は電子黒板利用の先駆けとして情報番組にも取り上げられています。)

IMGP2435-1 IMGP2433-1

また、トキワ松では複数のネイティブ教員とのティームティーチングの授業がふんだんに行われています。ネイティブの発音に普段からふれることで高い英語力を身につけており、英検においても高い取得率となっています。

さらに、英語力を高めたい生徒のためには様々な海外研修プログラムがあり、それぞれの生徒の到達度によって英語力を向上させるカリキュラムも用意されています。

生徒の皆さん、日々の授業を大切にして大きく羽ばたいてくださいね!