懐かしい顔が集まりました・・・70年卒同窓会

職員室に地下のカフェテリアから明るい声が聞こえてきました。覗いてみると1970年に卒業した方々が同窓会をしていらっしゃいました。1970年卒ということは、還暦ということなのだそうですが、皆さんびっくりするくらいお若い・・・。そして、50人余りの方々のお顔を拝見していると、その中に懐かしいお顔が・・・。元教頭先生の前沢光子先生と国語科の大木淑子先生、そして社会科の伊藤望東子先生がいらっしゃいました。82歳になられた前沢先生をはじめ、皆さんお元気で、楽しそうに昔話に花を咲かせていらっしゃいました。

70sotudoukikai1  70sotudoukikai3

70sotudoukikai5  70sotudoukikai7

学生時代の話で盛り上がります

昨日は、金谷校長はじめたくさんの先生方と、4年前に高校を卒業し、バレエ学校に入った卒業生の卒業公演(バレリーナとして活躍していきます)を見てきました。金谷校長先生は、今日も、サックス奏者として活躍している卒業生の演奏を聴きにいらっしゃるそうです。そして今朝、私は、「美女と野獣」の美女役など劇団四季で活躍されている坂本里咲さんがゴールデンウィーク中に主役として出演される「間奏曲」のポスターを卒業生から受け取ってきました。(チケットやチラシご希望の方は職員室高嶋までどうぞ)

様々な場面で卒業生が元気に活躍されている姿を見るのは「教師」にとってとっても嬉しいことです。常日頃からたくさんの卒業生が学校を訪ねてきて、先生方や在校生に活躍の様子を話してくれる学校ですが、卒業生の皆さん、これからもどんどん卒業してからの様子を話に来てくださいね。