調理部では新入生を歓迎してチョコフォンデュ会を開催しました!
調理室は、30名ほどの部員と体験入部の新入生で大賑わい。班に分かれて、先輩の指示でテキパキと準備をします。
いちご、バナナ、マシュマロなどの定番から、ポテトチップスや食パン、バームクーヘンといった具を用意していました。
温めた牛乳に板チョコを割り入れ、焦がさないようにヘラでかき混ぜて溶かします。すでにチョコのいい匂いが!
ちょうどいいとろみ具合になったらフォンデュマシーンの登場です!先輩が見守る中、新入生たちが協力しあって慎重にチョコレートを流し込みます。
スイッチを入れたらお待ちかねのフォンデュタイム!
皆それぞれ思い思いの具にチョコをつけていきます。
大盛況だったチョコフォンデュ会、楽しい時間はあっという間です。
準備の時と同様にテキパキと手際よく、みんなで片づけをしていました。
楽しく、おいしく料理を学べる調理部。 ごはんを食べることが好き、料理を作ることも好きな生徒さんは入部してくださいね。