トキワ松学園 第59回スキー教室 無事終了しました

第59回スキー教室が無事終了しました。

2日目は、晴天から始まり絶好のスキー日和となりました。ホテルが、スキー場を一望できる位置にあるため、朝食をとるレストランからは素晴らしい眺めでした。

1 2

ゲレンデコンディションも最高の中、午前・午後の実習を終えることが出来ました。各班の滑りをビデオに撮り、夜の班ミーティングでコーチの方から解説をして頂きました。

3 4_2

3日目は、天候が心配でしたがスキーを満喫するには十分な状況でした。各班ともに雪にもスキーにも慣れ始め、滑りにも上達が見られました。明日の検定に向け、意気込みを感じます。

5 6

7  8

最終日は、全日本スキー連盟(SAJ)の検定会が行われました。1級から5級まで総勢130名が受検をしました。各級ごとに、検定種目を行いその後は自由滑走となりました。検定発表式では各級の合格者が発表され、1級は残念ながら合格者は出ませんでしたが、2級は5名が合格しうれし涙を流しました。

9      11

担当して頂いたコーチの方から頂いた「スキーカルテ」を手にすると 、食い入るように見いっていました。ある生徒は「こんな細かいことまで書いてある」と喜んでいました。

今回のスキー教室では、大きな怪我や体調を崩す生徒もおらず、参加した131名が元気に終えることができました。来年度も、ぜひ皆さん参加して下さいね!!