羽鳥アナが来校!・・・モーニングバードで紹介されました。

本日、テレビ朝日「モーニングバード」の中で、トキワ松学園の授業や部活動が紹介されました。

メインキャスターの羽鳥アナウンサーが、昨年11月24日に来校。PA、英語、道徳などの授業や部活動に参加しながらの取材となりました。

今どきの学校や女子中高生がどんなことに頑張っているのか、またどのような学校生活を送っているのかを紹介する20分弱のコーナー。生徒のインタビューのほか、グループコミュニケーションを使った中1道徳の授業、プロジェクトアドベンチャー、ダンス部の活動などを通して、明るく元気で何事にも一生懸命に取り組んでいる生徒たちの様子が画面一杯に映し出されていました。

Morning1    Morning2

Morning5    Morning6

Morning7        Morning8

Morning10   Morning11

Morning12   Morning13

生徒の進路の相談にも乗ってくださいました。