高校2年生 『修学旅行②』

修学旅行2日目の午前中は、地元の観光ガイドの方と一緒に、宮島の厳島神社を見学しました。残念ながら大鳥居は現在改修中でシートがかかった状態でしたが、五重塔をバックにクラスごとに記念撮影もしました。神社見学後の自由時間では、参道にあるお店の様々なもみじ饅頭の味比べを楽しみました。

午後は、宮島、倉敷の2つのコースに班ごとに分かれ、自由に散策しました。宮島で鹿と戯れたり、倉敷で古い風情のある街並みを散策する班もありました。

夕食後、数々の名画を有する大原美術館を貸し切って、トキワ松学園だけで見学するというぜいたくな時間を過ごしました。特に美術デザインコースの生徒たちにとって、ナイトミュージアム体験は忘れがたい思い出となったようです。