ダンス部 中学生金賞!高校生全国大会!

高校生の勝負の夏が終わりました…DANCE CLUB CHAMPIONSHIPの全国決勝大会が舞浜アンフィシアターで行われ、全力で踊りきりました。

決勝はチケットが完売の中、多くの保護者の方や生徒の皆が応援にきてくれました。中山校長先生、阿部前教頭先生も会場に足を運んでくださり、トップバッターのチーム「マララ」たちにエールを送って下さいました。

いただいた大きなパネルは思い出に部の掲示板に飾ります!!
たくさん考えて、足が擦り切れるまで踊った夏…本当に本当に成長した素晴らしい夏になりました。それも、私たちだけではここまで来ることはできなかったことを生徒が語ってくれました。これからも支えて下さる方々に感謝の気持ちを忘れずに、ダンス部は前に進んでいきます!

中学生は全日本小中学生ダンスコンクール東日本大会の中学生学校参加の部に出場し、みごと金賞を受賞しました。

赤い踏み台を使っての作品は、ダンスだけでなく踏み台の位置など構成が難しく、全員の協力なしでは作品にならないことを痛感しました。他校に比べたら15人という少ない人数でしたが、笑顔で楽しい作品を全力で踊りきりました。あとは9月1日にダンスタの決勝を残すのみです。明るく元気な中学生の自分たちらしさ全開で、踊りきってもらいたいです!