ラクロス部 ~スマッシュスターズ夏合宿に行ってきました!~

ラクロス部の本年度の夏合宿は現在合同チームを組んでいるトキワ松学園、国本学園、我孫子二階堂高等学校の3校合同で我孫子二階堂高等学校(千葉県我孫子市)をお借りし8月6日~8日の2泊3日の合宿を行いました。天気にも恵まれ、生徒たちは充実した合宿を行ったようです。

各校の生徒はすでに何度か練習を行っており、合同とは思えないチームワークを発揮していました。

合宿前半は基礎練習重視のメニュー、後半は実践練習中心のメニューを組みました。

また今回の合宿では年上の部員が年下の生活の面倒を見るという「姉妹制度」を導入しました。

現在ラクロス部は人数が少ないため年上の先輩という環境が薄いため、姉妹制度によってラクロスの技術だけではなく集団生活の意義や礼儀なども学ぶ機会となりました。

9月から始まる関東ラクロス連盟主催オータムカップが始まります。合同チームは「VICTOLUX(ビクトルクス)」として出場します。まずは予選リーグで1勝できるよう部員顧問共々頑張ってまいります。これからもスマッシュスターズの応援をよろしくお願い致します。

トキワ松学園ラクロス部にご興味のある方は是非連絡して下さい!

練習見学も歓迎します!