写真部『夏季 写真展』

第42回東京都高等学校文化祭写真部門A・B地区大会が、池袋の東京芸術劇場5階のギャラリー1で行われました!

部員の中で26人、それぞれ1点ずつ出品して26点が全て飾られます。大会初日に、基本自分の作品は自分で展示を行いました。写真のプリントも、貼る台紙も、タイトルも、展示も全て「作品の一部」です。

また運営側の生徒委員長や副委員長、委員として積極的に動く部員もいます。結果としては、計11名が入賞しました!

最優秀賞(都大会優勝に相当)が3名、優秀賞(都大会準優勝に相当)が3名、佳作(都大会3位に相当)が5名です。

◎最優秀賞

高3部員「パズル」

高3部員「potential」

高2部員「Little sunshine」

◎優秀賞

高2部員「picking up shibuya」

高2部員「何が起きたの?」

高1部員「負けない」

◎佳作

高2部員 「香港的老理髪師」

高2部員 「我爱你×ウォーアイニ―」

高2部員「来世も絶対女の子」

高1部員  「えん」

高1部員 「#彼女とデートなうに使っていいよ」

大会最終日も、基本自分の作品は自分で撤収します。表彰式では、入賞した部員たちが緊張しつつも達成感を得られた表情でした。

秋には私立学校の写真展がありますので、そこに向けて合宿で上達させましょう!