バスケ部 目黒区体育祭春季大会 準優勝!

トキワ松学園バスケットボール部は『勝利をつかむ!!感謝の気持ちを忘れない』を2018年度のスローガンとして日々の活動に取り組んできました。

3学期は校内行事や定期テストなどがあり、思うように練習時間が確保できませんでしたが、限られた時間を有効に使いチーム一丸となって練習を重ねてきました。その実力を試すべく、高校生は目黒区体育祭春季大会に参加しました。

今大会は複数の出場校による総当たりのリーグ戦。勝敗数によって順位が決まる中で、トキワ松学園は準優勝を収めることができました。

日頃の練習の成果が発揮できた生徒たちの喜びもひとしお。応援におこし下さった保護者の皆様、バスケ部OGのみなさん、ありがとうございました。

2019年度もすぐに4月から公式戦が始まります。精一杯がんばりますので応援よろしくお願いします。

なお、4月27日(土)の「生徒が語るトキワ松」ではバスケットボール部は、見学・体験ともにできますので、ぜひご参加ください。