学校生活を充実させます!! 生徒総会が行われました

本日4時間目に、全学年の生徒が体育館に集まって、「生徒総会」が行われま した。

今年度は、校友会の新たな試みとして、パワーポイントを使用し視覚的にも分かりやすい生徒総会となりました。校友会や各委員会の代表生徒の話を聞く時に使用されたのですが、非常に分かりやすく、生徒たちからも好評でした。

最初に、昨年度の高校校友会長の活動報告があり、昨年 から取り組みを始めた「すみれプロジェクト」の経過報告がありました。

次に中学校友会長から、「あいさつ運動」「4階テラスの緑化運動」「制服の改善」などの報告がありました。

続いて、今年度の高校・中学校友会の会長から活動方針の話があり、立派な演説に、皆聞き入っていました。

生徒総会を終えて、校友会や各委員会が行っている活動を、より明確にする事で学校全体で活動をサポートしていける体制を整えて行きましょう。