高3教養講座 初めてのゴルフ講座

高校3年生を対象とした教養講座でゴルフ講座を実施しました。トキワ松学園近くのスイング碑文谷さんのご厚意により、プロゴルファーの方の指導もいただきながら、ゴルフを楽しみました。

打球の飛距離までわかる最新機器も搭載されていたことから生徒たちも自分の打球の飛距離を確認しながら、フォームの確認をしました。クラブを持つことも初めての生徒も講習後半にはしっかりと打つことが出来ていました。1時間の講習で初めてクラブを握った生徒も150ヤードをこえる打球を打っていました。

ゴルフは生涯スポーツです。年齢関係なく、いつまでも続けていけるスポーツなので、これからもこの経験を生かして、ゴルフを続けてほしいと思います。