頑張りが財産に!音楽コンクール🎶

61回目となる音楽コンクールが「きゅりあんホール」で行われました。開会前のホールの中では、各クラスで最後の練習をしている生徒たちの声が響き渡っています。どのクラスももちろん真剣です。

舞台袖では、声なしの円陣を組むクラスあり、笑顔や服装の確認をするクラスあり、それぞれの方法で気持ちを高め合っていました。本番では、どのクラスも100%の歌声を客席へと届けました。ホールに響き渡る歌声はとても熱意に溢れ、聴いている私たちの胸を熱くさせました。

結果発表では、歓声や驚愕の声が上がり、大いに盛り上がりました。結果が報われたクラス、残念だったクラスそれぞれですが、これまでの取り組みにはどのクラスにも順位をつけることはできません。委員長の最後の言葉にもありましたが、本番に至るまでの練習や時には話し合った日々が、かけがえのない財産となります。行事を通して学んだことを、これからの学校生活や進路実現に向けて生かしてほしいと思います。

⭐結果⭐
高校の部 👑第1位…高二E 第2位…高二D  第3位…高二C
中学の部 👑第1位…中3b  第2位…中2b
コメント賞 高二B、高二E、中2b